Мэр Тюмени сделал схему расположения городских киосков с прессой бессрочной


Глава администрации Тюмени Александр Моор подписал постановление, на основании которого схема нестационарных торговых объектов стала бессрочной (ранее она действовала до 31 декабря 2017 года). Как сообщили в пресс-службе мэрии, документ обсуждался с представителями городского сообщества, ассоциаций, предпринимателями. 

Принятое решение в точности соотносится с предложениями, которые представители бизнеса озвучивали на встрече с главой администрации, прошедшей 18 ноября в Технопарке.

Напомним, накануне прокуратура Тюменской области провела проверку по факту публикаций в СМИ о попытках мэрии областной столицы уничтожить сети уличных торговых точек, в которых, в основном, продается пресса.

С просьбой о помощи в различные издания обратились владельцы этих сетей. По их словам, мэрия придумала постановление, согласно которому большая часть существующих ларьков окажется вне закона. Якобы это объясняется требованиями безопасности — если рядом с киоском прорвет трубу с водой, покупатели окажутся под угрозой. Владельцы сетей заявляли, что в случае реализации этой программы они будут вынуждены уволить своих сотрудников и бросить бизнес.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что проверка подтвердила: должностные лица в администрации Тюмени действительно разработали проект постановления, предусматривающий сокращение более чем в три раза нестационарных торговых объектов. Такая деятельность противоречит федеральному и региональному законодательству. Поэтому прокуратура не допустит утверждения этой схемы.

Таким образом, нарождавшийся конфликт предпринимателей и городских властей разрешился к удовлетворению первых.

Источник: znak.com