Издатели подписали открытое письмо в адрес Д.В. Мартынова, чьи компании должны издательским домам в общей сложности более миллиарда рублей


В 2017 году уже две фирмы, входящие в ГК «Логос», грубо нарушили договорные отношения с издательскими домами. Первой «ласточкой» стала компания «Нева-Пресс» (Санкт-Петербург), которая ушла с рынка с долгом перед издателями в несколько сот миллионов рублей. По ее стопам идет и «Пресс-Логистик» (Москва), но с долгом уже около миллиарда рублей.

Было бы странно, если бы издатели, и без того переживающие непростые времена, отнеслись к этим событиям спокойно – дарить столь крупные суммы, очевидно, ни в чьи планы не входило. Кроме того, пришло время некоторым образом изменить правила игры.

15 декабря представители крупнейших издательских домов России собрались в пресс-центре Союза издателей «ГИПП», чтобы обсудить, какими должны быть условия сотрудничества между всеми участниками розничного рынка периодики. Итогом встречи стало подписание открытого письма в адрес Д.В. Мартынова (в прикрепленном файле). Кроме того, в ближайшее время в ГИПП будет создана рабочая группа по выработке нового типового договора с распространителями прессы.

Источник: planetasmi.ru