Тюменская прокуратура выступила против сноса городских киосков.


В ходе проверки надзорное ведомство установило, что должностными лицами администрации Тюмени был разработан проект постановления, предусматривающий сокращение более чем в три раза киосков в городе. А это противоречит федеральному и региональному законодательству.

Так, в соответствии с постановлением областного правительства, в городе должно быть не менее 484 мест (торговых павильонов и киосков) по продаже продовольственных товаров, не менее 89 мест по продаже печатной продукции, не менее 52 мест по реализации продукции общественного питания.

В итоге прокуратура пришла к выводу, что схему, предусмотренную проектом, нельзя утверждать. Это может нарушить права и законные интересы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Как ранее писало РБК Тюмень, процесс сноса киосков может начаться уже весной 2018 года. По данным тюменской Ассоциации малых и икропредприятий в сфере торговли, после принятия схемы из 535 торговых павильонов, существующих на законных основаниях, останутся лишь 107 объектов.

Источник: planetasmi.ru